ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

СТАТЬИ

ДОКУМЕНТЫ

объявления

новости

Предложение халяльной продукции не успевает за спросом, считают в Совете муфтии России
оветник по исламской экономике и финансам Совета муфтиев России Мадина Калимуллина заявила, что потребители ощущают нехватку халяльных продуктов в крупных сетевых магазинах, о чем свидетельствуют недавно проведенного опроса.
CPI обвалил австралийский доллар, впереди заседание ФРС и Банка Японии, — Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank
Австралийский доллар несет большие потери, поскольку опубликованный CPI не оправдал ожиданий и требует реакции РБА.
УЗГА получил предзаказ на 30 самолетов L-410
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) получил предварительный заказ на 30 самолетов L-410. Об этом на заседании инвестиционного совета Свердловской области заявил директор по экономике и финансам УЗГА Сергей Федоров.
Музыканты из шести стран сыграют более 90 концертов на фестивале «Безумные дни» на Урале
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Музыканты из Франции, Польши, Германии, Японии, Китая и России сыграют более 90 концертов на музыкальном фестивале «Безумные дни», который пройдет в Екатеринбурге с 8 по 10…

реклама



Либеральные 1920-е годы

Во время Первой мировой войны в Японии происходил бурный расцвет промышленности. Расширилось производство текстильных товаров. Временное отсутствие европейской конкуренции создавало дополнительные перспективы для экспорта. Особенно быстрый прогресс наблюдался в судостроении, а также в добыче угля и черной металлургии.

В 1925 было введено всеобщее избирательное право для мужчин. Эта мера была законодательно одобрена под давлением новых политических организаций левого толка, появившихся в период укрепления позиций умеренных политических партий. Формирование профсоюзов в условиях послевоенной депрессии и распространение социализма под влиянием революции в России способствовали возникновению радикальных группировок. Коммунистическая партия Японии, созданная в 1922, была вскоре запрещена. Закон об охране порядка 1925 предусматривал десятилетний срок каторжных работ за революционную деятельность.